отзыв наших гостей

Давно меня не удивишь музеем, но сегодня Матрица дала сбой, поэтому сей краткий опус про то, что такое настоящий «Совок» и как он оказался в подвале в виде музея Музей Советского Быта и что меня там удивило.

Музей Советского быта, помню, ещё находился на Сакко и Ванцетти, но каждое моё посещение заканчивалось провалом — он всегда был закрыт. Никакой мистики, оказывается он просто перебрался в новое место — на Чебышева 4 и я просто пытался попасть в закрытые двери, неистово негодуя, почему они закрыты.

Ладно, без лирики.

Вход в «Совок» — это отдельная экскурсия по Брежневской панельной архитектуре, которая встречает натуральным подвальным бомбоубежищем, где взгляду обывателя представляется не липовая советская идея, а алкоголь, настольный футбол с хоккеем и части уничтоженной телебашни. Боролись за свободу, получили джинсы.

Территория музея расположилась на всей площади подвала, что искренне меня порадовало, так как по этому острову советских сокровищ можно бродить часами, постоянно отыскивая для себя всё новые артефакты. Будь то Чернобыль, Тетрис, шапка «Динамо», Денди и ряд других узнаваемых вещей советской эпохи.

В музее нет логики и нет причинно-следственных связей, музей просто свободен и показывает, что вся советская эпоха также лихо переплетена, как и современность, где мы до сих пор пользуемся чугунными сковородами на современных варочных панелях. Вот такой вот каламбур, но он хорош!

Музей не закрывает тебя в рамки красных дорожек — там всё просто: захотел, подошёл, взял, надел, сфотографировался. Всё честно и на века, как в социализме.

Полная свобода действий развязывает руки и так хочется начать хулиганить, как в детстве!

Вместо нудного итога:
Советую глянуть в музей молодым, свободным и амбициозным, остальные своим снобизмом смогут немного сломать ауру этого уникального места. Или же вновь проникнуться ей.

Крутой музей с ироничной идеей!

 

https://www.facebook.com/ledmand/posts/270257580430983

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *