Что вас ожидает на основной программе

«А что если?… Альтернативные пути развития советского общества в масках»

Так называется выставка, которая  перенесет гостей в параллельное измерение, где история СССР в определенной точке пошла в другом направлении. А что, если ядерный удар в СССР все же произошел? Что стало бы с нашим миром? А что, если железный занавес так и не пал? Как бы выглядели жители нашей страны? Познакомиться с героями и антигероями этой альтернативной реальности и найти ответы на вопросы Вы сможете у нас в Ночь музеев.

Автор экспозиции Иван Михеев в процессе созидания вдохновляется формами и фактурами, провозглашает свободу творчества. Отсутствие шаблонов и правил является отличительной чертой этих произведений. Киберпанк, постапокалипсис, научная фантастика и готика — то, чем заряжены произведения Ивана.

Многие работы выполнены в направлении ресайклинг-арт — это ответвление современного искусства, которое подразумевает использование вещей старых, вышедших из употребления. Перерабатывается и переосмысляется то, что люди готовы выбросить. Каждый раз на столе у художника оказывается уникальный материал. Творческий процесс развивается неповторимым путем и результат творения также неповторим.

С 18:00 до 22:00 все посетители смогут самостоятельно или с помощью волонтеров изготовить маску в стиле ресайклинг-арт и забрать ее себе на память. Различные видео-инсталляции позволят «заглянуть» в мастерскую художника и узнать секреты изготовления масок.

С 19:00 до 23:00 работает фотозона, где возможно примерить на себя костюм персонажа «из параллельного будущего» или сделать снимок с героем-аниматором.

Кроме того, весь вечер открыты и традиционные экспозиции музея на советскую тематику: «Красный уголок», комната бабушки и гостиная.

Экскурсии:

  • обзорные экскурсии в 19:00, 20:00, 21:00, 22:00, 23:00 и 00:00
  • авторские экскурсии по выставке «А что, если…» в 19:30, 20:30, 21:30, 22:30.

*Все представленные маски можно будет  приобрести