Модное слово «коллаборация» добралось и до нашего проекта #вечноживой

Один Ильич попал в творческую команду летней версии фестиваля «Старый Новый Рок». К музыкальному загородному open-air в этом году добавятся недельные резиденции по 5 направлениям: фотография, театр, журналистика, кино и современное искусство, которые будут проходить с 22 по 25 июля не базе отдыха Волна, в городе Заречный.

Участники резиденций создадут креативное пространство фестиваля. Во время образовательной программы каждый день команда будет проводить цикл лекций об уличном искусстве и его актуальности на сегодняшний день. Так же стрит-артисты проведут большой блок мастер-классов, в которых совместно с участниками создадут арт-объекты на территории проведения мероприятия. Работа над объектами будет проходить в несколько этапов от идеи, эскиза до воплощения в большом размере с применением самых современных инструментов.

Кроме того, в программе мероприятий будет предусмотрено специальное задание совместно с музеем Советского быта «Сделано в СССР», результаты которого можно будет увидеть на выставке «Вечно живой». Сегодня белоснежный вождь был передан куратору направления современных художников на фестивале Анфисе Кочневой .

Напомню, что 10 гипсовых бюстов Ленина отправились на переделку художникам, итогом эксперимента станет выставка «Вечно живой» в музее советского быта в Екатеринбурге в середине августа.