«Мне нравится Владимир Путин»: история студента из Сенегала, зарабатывающего на рассказах об СССР

На информационном портале Е1 появилась статья  о нашем новом экскурсоводе Идриса Пуаро. Полный текст статьи здесь

«Темнокожий экскурсовод Идриса Буаро  водит екатеринбуржцев по Музею советского быта «Сделано в СССР» в Екатеринбурге.

Идрис Буаро приехал в Екатеринбург из жаркого Сенегала в разгар уральской зимы: в декабре прошлого года он отправился в Россию получать образование. Сейчас Идрис, или, как его называют в России, Иди, изучает информатику в Горном университете. А недавно он начал зарабатывать на том, что рассказывает россиянам об СССР.

В свободное от учебы время Идрис водит экскурсии по Музею советского быта. На смеси английского, французского и русского мы поговорили с ним о том, почему он переехал в Екатеринбург и как решился начать рассказывать россиянам об истории их страны.

— Из Сенегала я приехал в Россию, чтобы получать образование и учить язык. В прошлом декабре. Сейчас изучаю информатику в Горном университете, — говорит Идрис. — Я знаю два языка: английский и французский. Но еще русский чуть-чуть. Мне нравится Владимир Путин, я считаю его хорошим президентом. Моя страна небогатая, у многих людей нет денег, чтобы пойти в госпиталь.

С момента переезда на Урал Идрис ни разу не возвращался домой в Сенегал. Парень признался, что очень скучает по родным. Но зарабатывая здесь, он может помогать им финансово.

— Москва и Санкт-Петербург очень дорогие, если смотреть на стоимость обучения. И у меня и моих родителей нет денег, чтобы оплачивать мою жизнь там. А Екатеринбург не такой дорогой для жизни, поэтому я выбрал его, — поделился Идрис.

Как всякий порядочный сенегалец Идрис очень любит футбол и хорошо в него играет. Во время Мундиаля команда из Сенегала играла с японцами на «Екатеринбург-Арене». Но на тот матч студент попасть не смог. Сейчас он очень хочет собрать в Екатеринбурге свою собственную футбольную команду, но пока не знает, как это сделать.

фото Дмитрий Часовитин

Продолжение по ссылке здесь