Она что, с Урала? Экскурсия о советской моде

Известная фраза, которую произносит фарцовщик из фильма «Самая обаятельная и привлекательная», стала олицетворением дефицита одежды в СССР.

Действительно, разнообразием ассортимента наши магазины не отличались. Многие вынуждены были заказывать наряды в швейной мастерской, потому что подходящего по размеру или случаю платье просто невозможно было купить. Все «доставали».

Но все-таки мода в СССР была! Журналы мод и вкладыши с выкройками бережно хранили. Были и модные показы, и модельеры, и модели. Разрабатывали новые виды тканей, фасоны,  рисунки.

Сейчас у многих из нас вещи не помещаются  в шкаф, а фраза «Мне нечего одеть» всё равно звучит постоянно. Дело в том, что для комфортной жизни нам не нужны километры нарядов. Достаточно несколько капсульных комплектов.

В Советском Союзе женщины именно так и делали: создавали (вынужденно, интуитивно) капсулы.

Поговорим о них 18 октября в 14.00. на экскурсии «Гардероб советской женщины». Вместе с профессиональным стилистом и искусствоведом Анастасия Белова разберем на конкурентных примерах это уникальное явление.

Бонусом — практические советы о том, как красиво и стильно интегрировать в свой гардероб винтажные вещи, которые сейчас Мега актуальны.

Запись и билеты по ссылке ЗДЕСЬ